中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

阿里健康106亿港元收购天猫医疗器械等业务

时间:2018-05-29 09:37:41

  5月29日上午消息,阿里健康今日公告称,正式与阿里巴巴集团签署协议,以大约18.28亿阿里健康股份,即106亿港元的价格收购天猫医疗器械及保健用品、成人用品、医疗和健康服务等业务。

  公告披露,截至2018年3月31日,上述业务的年度商品交易总额已达人民币205.61亿元,涉及8550万活跃买家和超过3300名入驻商家,其中包括欧姆龙、鱼跃、强生、博士伦和杜蕾斯等知名品牌。

  实际上,去年阿里健康刚刚收购了天猫平台“蓝帽子”保健食品业务,一年后阿里健康再次收购天猫医疗器械等业务。公告称,“阿里巴巴集团一如既往继续支持本公司发展为其在健康医疗领域的旗舰平台,未来将继续探讨各种合作模式,以助力本公司达成目标。”

  目前,阿里健康电商业务板块包含阿里健康自营、天猫医药类目代运营服务以及医药O2O一套完整的体系。自从2016年9月开始代运营天猫医药类目业务以来,该业务成为天猫上增速最快的业务板块之一。阿里健康本月中旬发布的2018财年业绩公告显示,由阿里健康代运营的天猫医药类目商品及阿里健康收购的保健食品类目电商平台服务业务交易总额合计超过人民币300亿元,电商平台服务收入达到人民币1.71亿元,同比实现324.1%的增长。

  业绩公告披露的一组数据显示,截至本财年末,上线仅一年多的阿里健康线上自营店年度活跃消费者达到1500万人;已授权开通手机淘宝上个人健康管理工具——“我的健康”的活跃用户已达2800万。此外,阿里健康疫苗服务平台已覆盖百城千家疫苗接种点,宣教覆盖近2亿人。医疗器械等类目的并入,有助于阿里健康继续向精细化专业运营的方向。

  阿里健康在公告中称,相信收购目标业务将能够进一步确保阿里健康发展为阿里巴巴集团旗下的医药保健旗舰平台,可以将更广泛的电商商家纳入到医药保健线上社群从而丰富生态,并与本公司的现有保健品和服务业务、智慧医疗及保健管理服务、产品追溯平台服务这三大业务板块形成有机互补;及获得更稳定的可持续收入增长。

原标题:阿里健康106亿港元收购天猫医疗器械等业务
来源:新浪科技  作者:  编辑:叶广冬
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位