中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

比亚迪与戴姆勒对其高端电动车合资公司增资8亿元

时间:2018-05-29 09:42:13

  中国汽车和电池大厂比亚迪(002594.SZ)(1211.HK)周一晚公告称,其与合作伙伴戴姆勒决定对双方负责高端电动车业务的合资公司增资8亿元人民币,改善合资公司的资产负债率和扩大销售网络。

  公告显示,比亚迪控股子公司比亚迪汽车工业有限公司和戴姆勒大中华区投资有限公司出资组建了深圳腾势新能源汽车公司,注册资本33.6亿元,双方股权各半。

  此次股东双方的增资主要用于日常营运所需的人员支出、市场广告费用、支付供应商货款、银行本金偿还及利息支出、整车采购车款、电池的升级及测试、服务网络的建设等。

  比亚迪称,本次增资有利于改善腾势新能源的资产负债率,推动其营运资金周转;有利于腾势新能源汽车业务的可持续拓展。腾势新能源将充分利用本次增资资金进一步拓宽销售及服务网络,加强与奔驰核心战略经销商集团的合作,进入更多城市的多家奔驰店,销售及服务网络以覆盖全国一线和绝大部分的省会城市,提升新推出的腾势500汽车的销量。

  腾势新能源的新款腾势500纯电动汽车2月亮相,补贴后预售价为29.98万-32.98万元。

  比亚迪A股周一收报52.78元,过去一个月累计跌0.3%。

原标题:比亚迪与戴姆勒对其高端电动车合资公司增资8亿元
来源:路透中文网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

我国多个小麦产区开镰收割

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位