中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

泰国游船翻沉事故遇难同胞遗体仍有一具待打捞

时间:2018-07-14 16:28:00

新华社泰国普吉7月14日电(记者 杨舟)泰国普吉府府尹诺拉帕14日在事故救援情况发布会上说,普吉游船翻沉事故47名遇难者中46人身份已确认,仍有1具遗体待打捞。泰中两国救援力量目前仍在努力打捞。

诺拉帕表示,46具已完成打捞的遗体中7具遗体运回中国,其余的已开始在普吉府陆续火化,政府已派出工作人员协助遇难者家属处理后事。

泰国海军第三舰队总指挥颂讷说,中泰救援力量目前还在努力打捞被“凤凰”号船体压住的遗体,有望在当天完成,但也要看天气和洋流等具体条件。他还表示,海军会联合各方加强在旅游景区海域巡逻,如发现天气不佳会要求游船尽快返航。

泰国保险业委员会普吉办公室主任颂蓬表示,已敦促两家相关的保险公司尽快向遇难者家属发放保险理赔,目前已向28名遇害者的家属发放理赔金,剩余的也在积极推进中。

普吉府警察局局长提拉蓬说,泰国国家警察总署副署长希瓦拉13日检查了“凤凰”号的制造船坞,发现涉事公司虽有造船许可,但未经审批就新设造船厂且在该造船厂中并未经审批就制造了“凤凰”号。他还表示,“艾莎公主”号已从事故海域打捞出来,“凤凰”号打捞还需时日,官方派出专业人员检查后方可断定船体本身是否存在问题。

提拉蓬还说,警方已经起诉“凤凰”号所属公司的泰籍负责人沃拉叻和“凤凰”号随船技师恩占疏忽造成他人死亡、受伤,法院已批捕,并强调警方将多方面调查,找到所有应为此次事故负责的人。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

原标题:泰国游船翻沉事故遇难同胞遗体仍有一具待打捞
来源:新华网  作者:杨舟  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

调控新手段?两个最早设房价“涨停...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位