中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

赴台陆客何时能重回高峰?台媒体人:只有换党试试

时间:2018-07-19 15:28:13

赴台陆客何时能重回高峰?台媒体人:只有换党试试

  陆客团减少导致旅游车停车场异常冷清(图片来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】大陆游客赴台观光人数大幅缩减,导致岛内许多旅行社、店家叫苦连天,更可能迎来倒闭潮。对此,台湾资深媒体人郑师诚说,虽然观光客人头凑数,但“观光财”还是减少。被问到陆客会不会回到巅峰?郑则表示,目前看来只有“换党执政”才能回到当初的荣景。

  据台湾“中时电子报”7月19日报道,蔡当局上台,两岸关系不佳,陆客赴台连续两年负成长。2015年赴台陆客为414万人次,是历年最高,2016年降到351万人次,2017年再减到273万人次,今年恐再减少。曾有购物店业者表示,陆客团是入境旅客消费主力,总消费额近几年来都占各地旅客之冠,从2015年最多时约150家购物店,目前已减少至50家左右,若陆客团再减,店家关门和裁员可能很难避免。

  对此,郑师诚在大陆一档电视节目中表示,蔡当英文局“执政”以后,两岸不但没有“维持现状”,还一直倒退,蔡当局又一直对台湾人民说谎,宣称观光客没减少,比过去还多。不过,郑师诚就认为,两者消费习惯完全不一样。他表示,蔡当局补助东南亚观光客,但这些观光客在台湾的消费几乎是大陆客的一半都不到甚至更少,他说台湾观光财2017比2016少了1000多亿台币。

  郑师诚又表示,蔡当局没有“九二共识”,不承认大陆跟台湾的实际况状,一直在走钢丝,导致陆客自发自愿不来。观光客虽然用人头凑人数,但“观光财”越来越少。除非蔡英文承认“九二共识”,台湾观光业才有可能重回高峰。但蔡英文目前应该没办法讲这些话,“陆客会不会回到当初荣景?看来只有‘换党执政’试试看”。

原标题:赴台陆客人数何时才能重回高峰?台媒体人点破:只有换党试试
来源:环球网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

实现企业投资一般"零审批" 出台新版市场准入负面清单

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位