中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

外媒:外国学生日益青睐来华求学 中国教育受认可

时间:2018-07-24 08:43:42

  外媒称,在北京一所接收泰国留学生的大学担任非学位项目主管的隆察·占达努恭说,中国已经成为外国人在亚洲求学的最重要目的地,到中国求学的外国留学生人数正在不断增加。

  据泰国《民族报》网站7月23日报道,在对外经贸大学国际学院招生及项目开发部工作的隆察说,有些人说,人们对中国学校的兴趣正变得日益浓厚,因为越来越多的人想要学习汉语和了解中国。

  隆察说,最近几年,在对外经贸大学就读的外国留学生人数每年都会增长5%到10%。

  她说,2017年,来自亚洲其他国家的学生占到了在中国学校就读的所有外国留学生的60%,接下来是欧洲留学生,占16%,非洲留学生占14%,美国留学生占8.6%,而来自太平洋国家的学生占1.5%。

  从对外经贸大学毕业并获得了硕士和博士学位的隆察说,大多数外国学生在中国上的是学位课程,而不仅仅是语言课程。

  她说:“这说明中国的教育水平越来越得到认可。中国大多数大学也在努力跻身世界一流大学的行列。”

  她还说,学习模式也在不断改进。

  她说,近年来,中国与其他国家、地区和国际组织在教育问题上开展了更多的合作。

  她还说,随着“一带一路”倡议的推进,中国在教育方面的国际影响力和竞争力也在不断增强。

  报道称,对外经贸大学已经与数所泰国大学就一般性合作签署谅解备忘录。

  隆察说:“今后,作为对外经贸大学国际合作战略的一部分,我们将就课程问题探索更多合作的可能性,我们此前成立了东盟国家研究中心。”

  报道称,对外经贸大学目前有来自165个国家和地区的3300多名外国留学生。泰国留学生有200多人,大多数在攻读中英双语的学位课程。

原标题:外媒:外国学生日益青睐来华求学 中国教育受认可
来源:参考消息网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《扶贫书记》生活里的正能量

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

资管新规配套细则"靴子"落地 去杠杆方向不改节奏放缓

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位