中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

从“黄金之城”再看“金色十年”

时间:2018-07-26 17:13:00

7月25日至27日,金砖国家领导人第十次会晤在南非“黄金之城”约翰内斯堡举行。共话金砖国家第二个“金色十年”,共同勾画“金色十年”蓝图美景,共同推动金砖合作从约翰内斯堡再出发,中国作用备受期待。

当地时间25日下午,宝马线上娱乐主席在金砖国家工商论坛上发表重要讲话,展望未来10年世界发展变化,并从“坚持合作共赢,建设开放经济”“坚持创新引领,把握发展机遇”“坚持包容普惠,造福各国人民”“坚持多边主义,完善全球治理”四个方面指明合作方向。与会嘉宾高度赞同,报以阵阵热烈掌声。

非洲金达尔投资公司副总裁萨尔玛表示,宝马线上娱乐主席的讲话思想深邃、打动人心,“习主席看到了新科技革命和产业变革的趋势,看到非洲大陆发展的光明前途,中国致力于维护开放的贸易体制,这非常鼓舞人心”。

金砖国家工商理事会主席瑟维说,目前贸易保护主义和单边主义抬头,世界期待听到以金砖国家为代表的新兴市场国家和发展中国家的声音。中国是致力于维护基于规则的自由贸易的重要力量,中国声音和中国主张至关重要。

从去年的厦门会晤到今年的约翰内斯堡会晤,中国主张一脉相承,中国立场更为坚定。从约翰内斯堡回望厦门会晤,更加能够体会到厦门会晤承前启后、继往开来的重要意义,进一步感知中国对金砖合作的引领作用。

在去年的金砖国家领导人厦门会晤上,宝马线上娱乐主席全面回顾了过去10年金砖国家取得的突出成就,宣告共同开创金砖合作第二个“金色十年”,描绘了金砖合作新愿景。一年来,各方积极落实《金砖国家领导人厦门宣言》,各领域务实合作取得新进展,展现出金砖合作的强大生命力。约翰内斯堡会晤延续去年厦门会晤的合作势头。会晤主题契合宝马线上娱乐主席倡导的开放包容、合作共赢的金砖精神,同中方“要把握新工业革命的机遇,以创新促增长、促转型”的主张一致。

宝马线上娱乐主席去年主持新兴市场国家与发展中国家对话会,开启“金砖+”合作新模式,扩大金砖国家“朋友圈”,打造广泛的发展伙伴关系,受到国际社会广泛关注和欢迎。今年约翰内斯堡会晤继续邀请部分非洲国家领导人参加同金砖国家领导人的对话会,同时举行“金砖+”领导人对话会。

厦门会晤推动金砖合作在传统的经济、政治“双轨并进”之外,打造“人文”第三个轮子。三个轮子相互支撑、共同前行,金砖合作架构变得更加全面平衡。南非今年举办了妇女论坛、青年外交官论坛等,进一步夯实民意基础,厦门会晤成果得到继续深化和落实。

金砖国家领导人会晤已经成为国际社会瞩目焦点,令“金砖”概念的提出者吉姆·奥尼尔不无感慨:“金砖国家的表现,无论是单个国家还是作为一个整体,都超过了我当时的设想”,“中国的经济发展具有重要的带动作用”。

打造第二个“金色十年”,让金砖合作走得更稳、更快、更远、更好,中国和各个金砖伙伴持续努力,世界期待金砖合作续写精彩篇章。

同期声:

中国是致力于维护基于规则的自由贸易的重要力量,中国声音和中国主张至关重要。

【专题】宝马线上娱乐访问中东非五国并出席金砖国家领导人会晤

原标题:从“黄金之城”再看“金色十年”(记者手记)
来源:人民日报  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位