中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

德英同意接收“白头盔”组织成员和家属遭国内批评

时间:2018-07-27 07:09:29

  随着叙利亚政府军节节胜利,美国要求以色列帮助“白头盔”组织撤离,德国、英国和加拿大也同意收留白头盔组织成员和家属,不过这一决定受到了国内的批评。

  德国外长马斯:“白头盔”组织成员及家属成功从叙利亚转移,现在安全了。我们感到欣慰,德国将接收部分“白头盔”组织成员及家属。

  英国外交大臣杰里米·亨特也把“白头盔”撤离当做一个好消息宣布。

  英国外交大臣杰里米·亨特:好消息是我们将这些勇敢的人以及家人撤出叙利亚。

  但由于“白头盔”组织存在的争议,在这些国家国内,并不是所有人乐意接收这些人。

  德国左翼党成员戴维·诺亚克:“白头盔”组织只在反对派控制区活动,很多地方还是极端组织控制的。“白头盔”并不是中立的,为什么接收他们而不接收其他叙利亚人很多叙利亚人被阻止来德国,“白头盔”组织备受争议却被允许来德国,这很奇怪。

  英国驻乌兹别克斯坦前大使默里表示,对于当年曾经在阿富汗、伊拉克战场为英军提供服务的翻译,英国拒绝接收,现在却要接收“白头盔”组织成员,他认为,英国这么做一定不是出于人道主义考虑。

  “白头盔”组织2013年创建,在叙利亚反政府武装控制区提供所谓“救援”和公共服务。他们被质疑存在摆拍或者导演化武袭击场景等行为,叙利亚政府更是将他们称为恐怖组织,认为他们得到西方国家支持,谋求推翻叙利亚政府。

原标题: 德英同意接收“白头盔”组织成员和家属遭国内批评
来源:央视新闻客户端   作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位