中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

【诚信建设万里行】云南:多个逾期记录 致无法公积金贷款

时间:2018-07-27 11:25:00

  央视网消息:云南昆明的小侯,前段时间刚结婚,正准备办理公积金贷款购房时,却被银行告知,她的个人征信系统中,有多个逾期还款记录,无法办理公积金贷款,小侯一下子蒙了,到底是怎么回事儿呢?来看报道。

  云南生源地信用助学贷款者小侯:四次逾期记录的话,我到任何一家银行都不能再贷(公积金)款,所以那个时候我才非常着急。

  小侯进一步查证才知道,原来这四次逾期还款记录,都是产生于5年前,她第一次还生源地信用助学贷款的时候。

  从2009年起,大学四年,小侯每年申请了6000的助学贷款。据她说,2013年毕业后首次还款时,因为对系统操作不熟悉,她便犹豫了一段时间,而且第一次要还的金额不到500元钱,所以当时并没有太放在心上。

  云南生源地信用助学贷款者小侯:当时延期了20天,之后觉得不太妥当,然后我就反复打电话去宜良县教育局找老师,老师告诉我可以用支付宝,把钱打到账户里面,然后我也照做了。当时把钱打进去了,就以为这个事儿就完了。

  小侯本以为补上钱,就没事儿了,但其实她的逾期还款记录,在中国人民银行的个人征信系统里,都已经清清楚楚地记录在案。

  云南生源地信用助学贷款者小侯:因为我连续四年申请的(生源地信用助学)贷款,所以就有四个合同号,就形成了四次逾期记录。我在后面的调查的过程当中也知道了,我的四次逾期记录不能说是国家开发银行想办法给我抹掉,不可能,永远都会存在我的档案当中,所以对我的人生影响非常大。

原标题:【诚信建设万里行】云南:多个逾期记录 致无法公积金贷款
来源:央视网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

金龙国际网上娱乐(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位